材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ニラ 5センチ幅に切る
- 半束
- にんじん 半月薄切り
- 30g
- しめじ 小房にする
- 50g
- 麺つゆ 3倍希釈
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ、片栗粉、サラダ油半分をなじませておく。フライパンにサラダ油の半分を入れ、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
-
- 2
- 1のフライパンに豚肉、にんじんを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、しめじ、ニラを加え炒め合わせ、1の卵も戻し入れる。
-
- 3
- 麺つゆを回し入れ、強火でさっと火を入れ仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません