アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
タレが味濃いので、ご飯も進むしお酒も進みます。

材料(2人分)

ネギ(青い部分)
20cm
豚肉
150g
●酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にネギと豚肉を盛って●を全てかけたら、ラップをして500wで4分加熱する。
  3. 3
    豚肉がしっかり加熱されていたら完成。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたくて、味濃いめで作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わない料理火を使わないでおつまみ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする