きゅうりと梅の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
さっぱりした味で夏にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もめん豆腐
70g
きゅうり
50g
少々
梅肉
2.5g
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水をきるために、豆腐は器に出して10分程度おいておく。
    器に出た水を捨てる。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、塩を振って軽く揉んだら10分程度おいておく。
    水が出たら捨てる。
  3. 3
    梅肉を叩いて、塩もみしたきゅうりと混ぜる。
  4. 4
    豆腐を軽く崩しながら器に入れて、きゅうり・梅肉と一緒に少し和える。
  5. 5
    麺つゆをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたツマミに作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ梅干しきゅうり木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする