きゅうりと梅の豆腐サラダ レシピ・作り方

きゅうりと梅の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
さっぱりした味で夏にピッタリです。

材料(1人分)

  • もめん豆腐 70g
  • きゅうり 50g
  • 少々
  • 梅肉 2.5g
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水をきるために、豆腐は器に出して10分程度おいておく。
    器に出た水を捨てる。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、塩を振って軽く揉んだら10分程度おいておく。
    水が出たら捨てる。
  3. 3 梅肉を叩いて、塩もみしたきゅうりと混ぜる。
  4. 4 豆腐を軽く崩しながら器に入れて、きゅうり・梅肉と一緒に少し和える。
  5. 5 麺つゆをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたツマミに作りました。

  • レシピID:1720060231
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ梅干しきゅうり木綿豆腐
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る