材料(2人分)
- 葉玉ねぎ(玉葱ごと)
- 2~3本
- ベーコン
- 1枚
- サラダオイル
- 大匙1
- ※味噌・みりん
- 各大匙1~2
- ※粉末中華味
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 葉玉ねぎ、ペコロスは食べやすい大きさに切り、火の通りが早い部分(葉の部分)と、遅い部分(ペコロスと茎)に分けておきます。
※印の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 油を熱し、ベーコンを炒めます。
火の通りにくい部分を先に炒めます。
-
- 3
-
- ペコロスがしんなりし始めたら、葉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 具材をフライパンの端に寄せ、真ん中に調味料を入れます。
-
- 5
-
- 調味料を広げ、味噌の焦げ始めた風味がつくまで待ちます。
全体を絡め合わせます。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておきます。
ペコロスはすぐ火が通るので、しんなりし始めたら、次のぐ具材を投入します。
きっかけ
ペコロスを葉ごと消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません