アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のじゃがいもサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
ガレットがサクサク!簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2枚
じゃがいも
1個(大きめ)
にんにく
1片
ローズマリー
2本
●小麦粉
大さじ1
●塩
小さじ1
●胡椒
少々
バター(オリーブオイルでも)
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで細切りします。
    ボウルにじゃがいもを入れ、●を入れ混ぜます。
  2. 2
    白身魚(今回はサーモン)はキッチンペーパーで水分をふき、塩胡椒をします。
    にんにくはみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、にんにく、ローズマリーを入れ、香りがしてきたら、ローズマリーを取り出します。
  4. 4
    フライパンに、1のじゃがいも1/4を平らに焼き、さらに1/4平らに焼く。
  5. 5
    焼いたじゃがいもの上に白身魚をのせて、1/4のじゃがいもをそれぞれのせて、中火で蓋をし5分ほど蒸します。
  6. 6
    蓋を開け、ヘラなどで下部分のじゃがいもが固まっていれば、裏返し、蓋をし3〜4分蒸す。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ローズマリーをのせ、塩胡椒すれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

にんにくとローズマリーの香りをバターやオリーブオイルに移すことで、風味がUPします♪

きっかけ

海外へ行けない今だからこそ、ヨーロッパのごはんを自宅で作ってみました

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他のフランス料理その他のイタリア料理簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする