新じゃがいものカリカリ素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 5個
- 薄力粉 大さじ1~
- 揚げ油 適量
- クレイジーソルト(お好みの塩でok) ふたつまみ
作り方
- 1 新じゃがいもはの皮をよく洗う。
- 2 圧力鍋に水200mlを入れて、蒸し器をセットし、皮付きのじゃがいを入れ、蓋をして強火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
- 4 火をとめ、圧力が下がるまで自然放置する。
- 5 大きいものは半分に切り、小さいものは切らずに薄力粉をまぶす。
- 6 180℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 7 揚げあがったら、キッチンペーパーに取り、余分な油をきって、皿に盛る。
- 8 クレイジーソルトをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件