ちくわと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ちくわと椎茸の旨みがおいしい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

しいたけ
8枚
にんじん
1本
小松菜
1把
ちくわ
1パック(約100g)
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
★水
400ml
4個

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにする。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    ちくわを斜めに切る。
  5. 5
    フライパンに★としいたけ、にんじん、小松菜の茎を入れて火にかける。
    3分くらい煮る。
  6. 6
    小松菜の葉とちくわを加える。
  7. 7
    卵を溶いて回し入れ、好みの火の通り具合で火から下ろす。

きっかけ

しいたけが安かったので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜にんじんちくわしいたけ
料理名
ちくわと椎茸の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/16 20:06
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) しいたけのうまみがいいですよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/05/29 11:53
優しい味でほっとしますね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) お試しくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする