豆腐と鶏ミンチで♪和風ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ヘルシーでおいしい♪
耐熱皿は底が20cm四方くらいのものを使いました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
★木綿豆腐
1丁
★玉ねぎ
1/2個
★鶏ミンチ
300g
★卵
1個
★おろししょうが
大さじ2
★白だし
大さじ4
枝豆(むき身)
50g

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    フォークで潰しておく。
  2. 2
    オーブンを250℃に予熱しておく。
  3. 3
    にんじんを1cm角に切る。
    ゆでてザルに上げる。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5
    ★をよく混ぜる。
  6. 6
    5を耐熱皿にならして入れる。
    にんじん、枝豆を埋めるように並べる。
  7. 7
    オーブンの下段で20分ほど焼く。

きっかけ

安い材料でミートローフを作りたくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ミートローフ枝豆鶏ひき肉にんじん
料理名
豆腐と鶏ミンチで♪和風ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 11:52
彩りもよくておいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) にんじんのオレンジ色と枝豆の緑がいいですよね♪
2021/05/22 19:36
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) 耐熱容器に詰めて焼くだけで、簡単ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする