粉チーズ醤油の焼おにぎり レシピ・作り方

粉チーズ醤油の焼おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
粉チーズの風味が口いっぱいに広がって美味しいです。

材料(3個人分)

  • ご飯 300g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆粉チーズ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ご飯に粉チーズ小さじ1を加え混ぜ、3等分しておにぎりを握る。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、表面が乾燥するまで焼く。
  3. 3 ☆を塗ってこんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して、同様に☆を塗り、両面こんがりと焼けたらできあがり。

きっかけ

粉チーズを入れた焼おにぎりが食べたくて、朝食に作りました。

  • レシピID:1720060058
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る