コゴミのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
バターの香りがして、ガリバタ風です。

材料(2人分)

コゴミ
1束
バター
10グラム
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    コゴミは、よく洗って、塩(分量外)または重曹(分量外)で下茹でします。
    水にとって冷まします。
    水気をしっかり切ります。
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    バターが溶ける加熱します。
  3. 3
    コゴミを加え、軽く焦げ目が出てくるまで、焼きます。
    仕上げに、醤油を回しかけます。
  4. 4
    粉チーズを振りかけても、美味しいです。

おいしくなるコツ

・コゴミは茹ですぎないでください。 ・コゴミを焼くときは、あまりかき混ぜないほうが、焼き色が出ます。 もともと下茹でしてあるので、焼き色が出ればOKです。

きっかけ

こごみを洋風に食べてみたくて作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする