材料(2人分)
- コゴミ
- 1束
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- コゴミは、よく洗って、塩(分量外)または重曹(分量外)で下茹でします。
水にとって冷まします。
水気をしっかり切ります。
食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- バターが溶ける加熱します。
-
- 3
-
- コゴミを加え、軽く焦げ目が出てくるまで、焼きます。
仕上げに、醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- 粉チーズを振りかけても、美味しいです。
おいしくなるコツ
・コゴミは茹ですぎないでください。
・コゴミを焼くときは、あまりかき混ぜないほうが、焼き色が出ます。
もともと下茹でしてあるので、焼き色が出ればOKです。
きっかけ
こごみを洋風に食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません