絶品☆牡蠣としめじの磯バターホイル焼き レシピ・作り方

絶品☆牡蠣としめじの磯バターホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
牡蠣とわかめの磯の香りとしめじの旨味がとても美味しいホイル焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    生わかめは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルを25cm長さに切り、4枚用意する。
  3. 3 2ににしめじ、牡蠣、生わかめ、バターをのせ、酒を加え、塩をひとつまみふる。
    醤油を回しかけて、口を閉じる。
  4. 4 魚焼きグリル(またはトースター)で、10分ほど蒸し焼きにする。
    ※中身に火が通るまで加熱して下さい。加熱時間は調整が必要です。

きっかけ

牡蠣のホイル焼きを食べたくて。

  • レシピID:1720059851
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る