紅白かまぼこのじゅれサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
かまぼこ、しその葉、ごはんじゅれ。切ってはさむだけのスピードメニュ。ちょっとした居酒屋気分でお楽しみください。

材料(2人分)

まぐろとしょうがのごはんじゅれ
大さじ3
かまぼこ(紅・白)
各6cm
しその葉
4枚

作り方

  1. 1
    紅白のかまぼこをそれぞれ15mmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    しその葉を縦半分に切る。
  3. 3
    かまぼこの切込みに、先ほどのしその葉と、ごはんじゅれを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんじゅれは最初が結構かたいので(寒天でほんのり固まってます)少しほぐしてから挟むのが、キラキラきれいでおすすめです。

きっかけ

佃煮を使って何か一品できたらなと思って。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ佃煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする