材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、☆をもみこむ。
小麦粉を入れ、肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を焼く。
-
- 5
-
- 肉に火が通ってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
ケチャップとウスターソースで味付け簡単♪