材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 韓国のり
- 1枚
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしを入れて、大さじ3の水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し茹でます。
その間、ボウルに●の調味料をまぜておきます。
韓国海苔は、一口サイズに手で切っておきます。
-
- 2
- もやしの水を切って、ボウルに入れて混ぜ、韓国海苔を入れて混ぜて、ごまをのせれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
もやしの水切りを蒸し茹でする事で時短調理に♪
きっかけ
思いつきで作ってみましたら、美味しかったので覚え書きにしました。