アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと厚揚げ、しめじの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
新玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
2分の1カップ
白だし
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切ります。新玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜます。厚揚げ、新玉ねぎ、しめじを加えて火にかけます。
  3. 3
    味が染みるまで煮たら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする