自然な甘さが優しい☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

自然な甘さが優しい☆バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ねっとりとしたバナナの食感と優しい甘みが美味しいパウンドケーキです。
子どもにも安心して食べさせられる材料で作りました。

材料(1個人分)

  • バナナ 1~2本
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ★菜種油 大さじ2
  • ★きび砂糖 10g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷く。または、サラダ油を塗り、薄力粉をまぶしておく(分量外)。
    オーブンは、180℃に予熱しておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 ボウルにバナナを入れて、つぶし、★を加えてよく混ぜる。
    ※小さいバナナなら2本、大きいバナナなら1本用意する。
  4. 4 ☆をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 竹串をさして生地がついてこなければOK。
    型から外し、冷ます。

きっかけ

子どものおやつに。

おいしくなるコツ

完熟したバナナで作ると美味しいです。

  • レシピID:1720059741
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る