自然な甘さが優しい☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![自然な甘さが優しい☆バナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8081ab18697c99419a73acda0b88f6ab2578124.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- バナナ 1~2本
- ☆薄力粉 90g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ★菜種油 大さじ2
- ★きび砂糖 10g
作り方
-
1
パウンド型にクッキングシートを敷く。または、サラダ油を塗り、薄力粉をまぶしておく(分量外)。
オーブンは、180℃に予熱しておく。 - 2 ☆を合わせておく。
-
3
ボウルにバナナを入れて、つぶし、★を加えてよく混ぜる。
※小さいバナナなら2本、大きいバナナなら1本用意する。 -
4
☆をふるい入れて混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
-
6
竹串をさして生地がついてこなければOK。
型から外し、冷ます。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも安心して食べさせられる材料で作りました。