アプリで広告非表示を体験しよう

鷄もも肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーべラ9475
片栗粉をまぶして焼くとジューシーな仕上がりになります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鷄もも肉
300g
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
エノキ
20g
片栗粉
大3
サラダ油
大1
☆醤油
大2
☆酒
小1
胡椒
3振り
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ揉む様に混ぜ合わせ30分程置く。
    片栗粉を入れ、表面に均等に付くように揉み、片栗粉が馴染むまで10分程待つ。
  2. 2
    ピーマン、玉葱は、縦に細切りにする。
    エノキは石づきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3
    フライパンに鷄もも肉を並べ、サラダ油を入れて火にかける。
    蓋をして、焼ける音がしてきたら、裏返し、ピーマンと玉葱を入れ、胡椒を振りかけ、再び蓋をして焼く。
  4. 4
    8分通り焼けたら、エノキを入れ全体を混ぜ合わせ、お好みの味に調整して完成です。

おいしくなるコツ

酒を入れる事で、鷄もも肉が柔らかくなり、醤油に漬けて焼くので、しっかり味が付き、美味しくなります。

きっかけ

さっぱりした鷄肉料理を食べたかったから作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 08:50
朝からがっつり食べて 元気♪ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
おはようございます♪ 朝から元気が出るお食事いいですねヾ(๑╹◡╹)ノ" いつもつくレポ有難うございます♪ とっても美味しそうですね(^^)/
2021/04/26 18:21
ガーベラ9475さん こんにちは 片栗粉でパリッと感あり お肉ヘルシーで柔らかく めちゃいいお味になりました (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
こんばんは♪ パリっと美味しそうに仕上がりましたね(╹◡╹) 色合いもいいですね〜 作って頂き有難うございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする