タカラ「料理のための清酒」ですっきり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- だし昆布
- 5センチ角 1枚
- タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ2
- 根っこの部分のネギ
- 20g
- 生姜 薄切り
- 15g
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をなじませ、皮目を下にお皿に置き、ネギ、生姜、だし昆布を乗せる。
-
- 2
- 1にタカラ「料理のための清酒」を回しかけ、ラップをかける。
-
- 3
- 600wのレンジで3分程度加熱し、自然冷却させる。お好みの大きさに切り供する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません