半熟茹で卵と豆腐、トマトの天かすサラダ レシピ・作り方

半熟茹で卵と豆腐、トマトの天かすサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐(小パック) 2パック
  • 1個
  • トマト 2分の1個
  • 天かす 大さじ1
  • ★めんつゆ 少々
  • ★アマニ油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし卵をゆっくり入れます。6分から7分茹で半熟茹で卵を作り食べやすく切ります
  2. 2 トマトは小さめに切ります。
  3. 3 器に絹豆腐を盛り1、2をのせます。★を混ぜてかけたら天かすをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720059273
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もかっち
    もかっち
    2021/04/12 06:04
    半熟茹で卵と豆腐、トマトの天かすサラダ
    初めて組み合わせた具材でどうなのかなと思いましたがとても美味しかったです!子どももおいしいと喜んで食べてました^_^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る