春限定☆のらぼう菜バナナジュース レシピ・作り方

春限定☆のらぼう菜バナナジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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春が旬で、クセがないのらぼう菜をバナナジュースに。色も綺麗で美味しく栄養補給♪

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • のらぼう菜 10g
  • 無調整豆乳 100ml
  • 黒糖 1g

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、ラップに包んでレンジで200w1分加熱する。
  2. 2 1とバナナ、黒糖をミキサーに入れる。
  3. 3 無調整豆乳を注いで、ミキサーにかけて撹拌する。
  4. 4 なめらかになったらグラスに注いでできあがり。

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

鍋に湯を沸かし、1分茹でた“のらぼう菜”を使ってもよいです。

  • レシピID:1720059260
  • 公開日:2021/03/24
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