アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に♪ 小松菜ミニトマトツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
小松菜が苦手な方もパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ミニトマト
6個
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
鰹節
1.5g
ゴマ
大きじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    〜小松菜を茹でている間に〜
    ミニトマトを四分割カット
    ツナ缶を開けオイルを切っておきます
  3. 3
    しょうゆ、マヨネーズ、鰹節を混ぜておきます
  4. 4
    3に、カットした小松菜、ミニトマト、ツナを合わせて、ゴマをのせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜からの水分を鰹節が吸収してくれます

きっかけ

小松菜に彩りを入れてみました

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理プチトマト小松菜

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする