コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり レシピ・作り方
![コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64de25ed85d0aa3c22dde7e9b7ebc3078d9ca5ab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 260g
- 醤油 小さじ1と1/2
- レバーペースト 大さじ3
作り方
-
1
ご飯を2等分して、ラップに包み、厚さ1.5cmほどのおにぎりを握る。
-
2
魚焼き器(またはトースター)に並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
3
刷毛で醤油をぬる。
-
4
裏返して、裏は、うっすら醤油をぬる。
-
5
レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)をのせ、平らに広げ、さらに2~3分ほど焼いて、レバーペーストにこんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しく、鉄分補給にもピッタリの焼おにぎりレシピ(o^^o)