コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり レシピ・作り方

コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
おにぎりを香ばしく焼いてから、コクのあるレバーペーストをのせて、うっすら焼き色をつけます。
とても美味しく、鉄分補給にもピッタリの焼おにぎりレシピ(o^^o)

材料(2人分)

  • ご飯 260g
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • レバーペースト 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯を2等分して、ラップに包み、厚さ1.5cmほどのおにぎりを握る。
  2. 2 魚焼き器(またはトースター)に並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 刷毛で醤油をぬる。
  4. 4 裏返して、裏は、うっすら醤油をぬる。
  5. 5 レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)をのせ、平らに広げ、さらに2~3分ほど焼いて、レバーペーストにこんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)を手作りしたので、朝食用に焼きおにぎりにしました。

  • レシピID:1720058977
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る