コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 260g
- 醤油 小さじ1と1/2
- レバーペースト 大さじ3
作り方
- 1 ご飯を2等分して、ラップに包み、厚さ1.5cmほどのおにぎりを握る。
- 2 魚焼き器(またはトースター)に並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 刷毛で醤油をぬる。
- 4 裏返して、裏は、うっすら醤油をぬる。
- 5 レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)をのせ、平らに広げ、さらに2~3分ほど焼いて、レバーペーストにこんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しく、鉄分補給にもピッタリの焼おにぎりレシピ(o^^o)