ご飯進む~✨豚バラキムチニラ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆豚バラ
- 100g
- ☆酒・醤油(豚バラ下味用)
- 各大さじ1/2
- ☆みりん(豚バラ下味用)
- 小さじ1
- ★木綿豆腐
- 半丁
- *キムチ
- 100g
- *胡麻油
- 大さじ1/2
- *ニラ
- 1/3袋
- ♡白胡麻
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- △豚バラを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に☆を全て入れ、5分程漬けておく(または揉む)。
△豆腐は食べやすい大きさに、手でちぎる。
△ニラは、食べやすい長さに切る。
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- 2
- フライパンに、サラダ油(分量外)大さじ1/2程入れ豆腐を中火で焼き目をつけ、ある程度焼き目がついたら空いてるスペースで豚バラを焼く。豚バラが焼けたらキムチと胡麻油を入れ軽く炒める。
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- 3
-
- ニラを加えて更に、軽く炒めたらお皿に盛り仕上げに白胡麻をパラパラしたら出来上がり〜※TOP写真では、白胡麻をかけ忘れちゃいました(^◇^;)
おいしくなるコツ
△簡単なので特にありませんが、お豆腐の水切りはした方がいいです。
△私は、市販の吉野家のキムチを使用しています。
きっかけ
キムチが好きで、昔から食べている料理です♪
食べ応えある、止まらない美味しい一品♪