卵不使用☆きなこときび砂糖のボーロ風 レシピ・作り方

卵不使用☆きなこときび砂糖のボーロ風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
きなこの風味が美味しい焼き菓子レシピ♪
素朴な美味しさです(o^^o)

材料(18~20個人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★きなこ 40g
  • ★きび砂糖 40g
  • ★サラダ油 40g
  • ☆きなこ 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに★の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、2を握るようにして丸く形を整えた並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 こんがりと焼けたら、ケーキクーラーなどに並べてあら熱を取る。
  6. 6 ☆を合わせて、5にまぶしてできあがり。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1720058806
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他の焼き菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る