ほっこり☆水菜と卵の味噌おじや レシピ・作り方
![ほっこり☆水菜と卵の味噌おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d069d41227d27fb15a7d58a3347a986bc546b3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3杯人分)
作り方
- 1 水菜は2cm長さに切る。
- 2 鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら冷やご飯を加えてほぐす。
-
3
ご飯がふやけておじやの状態になったら、味噌を溶く。
-
4
器に卵を割りほぐし、3に回し入れて、蓋をし、弱火で3分加熱する。
火を止めて5分おく。 -
5
蓋を外し、全体を混ぜて卵に火が通っていればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません