ほっこり☆水菜と卵の味噌おじや レシピ・作り方

ほっこり☆水菜と卵の味噌おじや
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
冷やごはんで作る、ほっこり美味しい味噌味のおじやレシピ♪

材料(3杯人分)

  • 冷やご飯 220g
  • 水菜 1/2束
  • ☆水 800ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら冷やご飯を加えてほぐす。
  3. 3 ご飯がふやけておじやの状態になったら、味噌を溶く。
  4. 4 器に卵を割りほぐし、3に回し入れて、蓋をし、弱火で3分加熱する。
    火を止めて5分おく。
  5. 5 蓋を外し、全体を混ぜて卵に火が通っていればできあがり。

きっかけ

おじやが食べたくて。

  • レシピID:1720058667
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る