彩りキレイな枝豆とカニカマのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 100g
- カニカマ
- ショート4本
- 卵
- Lサイズ2個
- ご飯
- お茶碗2杯
- ★胡麻油・サラダ油
- 各大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- *塩・胡椒
- 少々
- *醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ☆枝豆をお水に漬け解凍する。
(枝豆は薄皮を取る)
☆カニカマを小さめに切る。
☆ペーパーで、枝豆とカニカマの水気を拭き取っておく。
-
- 2
-
- フライパンに、★の胡麻油とサラダ油を入れて、溶いた卵を入れ半熟くらいになったらご飯・枝豆・カニカマ・*の調味料を入れ、キレイに混ぜ炒めたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
枝豆は薄皮を取った方が、仕上がりもキレイで
食べた時の舌触り?もいいですよ。
すぐ出来るので、材料は全て前もって準備して
強火で、サッと炒めて下さい。
きっかけ
余っていた材料で、昼食用に作りました(^。^)
枝豆の食感もいいですよ〜(^。^)