豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シンプルな炒めものですが、豚肉の旨味が小松菜にしみ込んで素材の味が引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
豚ばら薄切り肉
80g
ウェイパー
小さじ2/3
小さじ1/5~
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm長さに切る。
    豚ばら薄切り肉は、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜とウェイパーを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜にウェイパーと油が均等に回ったら、豚ばら薄切り肉を加え、塩をふって炒め合わせる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、塩で味を整えて器に、盛る。

きっかけ

美味しい豚肉を買ったのでシンプルな炒めものを作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 19:53
簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
美味しそうなレポートありがとうございます♪嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする