豚肉の旨味しみ込む☆小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚ばら薄切り肉
- 80g
- ウェイパー
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/5~
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3cm長さに切る。
豚ばら薄切り肉は、1.5cm幅に切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、小松菜とウェイパーを入れて炒める。
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- 3
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- 小松菜にウェイパーと油が均等に回ったら、豚ばら薄切り肉を加え、塩をふって炒め合わせる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、塩で味を整えて器に、盛る。
きっかけ
美味しい豚肉を買ったのでシンプルな炒めものを作りました。