材料(3人分)
- 豚肉 細切れ
- 150g
- 玉ねぎ 12等分に切る
- 大1個
- 男爵いも 2等分
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 椎茸 4等分に切る
- 2枚
- *かつおだし
- 600ml
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 淡口しょうゆ
- 大さじ1半
- タカラ本みりん
- 大さじ2
- 春菊の葉
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒め合わせる。豚肉の色が白っぽくなったら、椎茸と*を加え沸騰させる。
-
- 2
- 1の灰汁を取り、蓋をし中火弱でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 2に淡口しょうゆ、みりんを加え、好みの濃さに煮詰め、春菊を散らす。
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