新玉ねぎの旨味たっぷり☆ローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 150g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは、おろし金ですりおろす。
- 2 フライパンに1と☆を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったら、弱火にして混ぜながら5分加熱して火をとめる。
- 4 器に移し、あら熱を取る。
きっかけ
ローストビーフを手作りしたので、新玉ねぎでタレを作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ用のレシピなので、新玉ねぎで作って下さい。 新玉ねぎではない場合、3の工程で甘味が出るまで加熱時間を長くして下さい。
- レシピID:1720058514
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎには新陳代謝を助けたり、血液をサラサラにする成分が含まれているといわれているのでおすすめ♪