簡単☆水菜炒り卵のせご飯 レシピ・作り方

簡単☆水菜炒り卵のせご飯
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単レシピ♪忙しい時の朝ご飯におすすめです(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 水菜 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • かつお節 1g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は1cm長さに切る。
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水菜を炒める。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、☆を流し入れて、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4 ご飯を茶碗に盛り、3をのせて、かつお節をかける。
  5. 5 焼き海苔を手でちぎって散らし、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720058499
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉子丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る