お弁当に☆優しい味で美味しい♪シャキシャキれんこん レシピ・作り方
![お弁当に☆優しい味で美味しい♪シャキシャキれんこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9142fa48699ceaf60fd2597a64850e21bb271742.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん 正味270g
- ☆醤油 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
れんこんは、ピーラーで皮をむき、3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにして、酢水(分量外)にさらす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったれんこんを炒める。
全体に油が回ったら☆を加えてさらに炒める。 - 3 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
-
4
お弁当用に前日に作っておき冷蔵庫で保存しておくと、翌朝詰めるだけ楽です。
※冷蔵庫で3日保存可能。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味でもシャキシャキ美味しいれんこん炒め。
作り置きすると便利♪