アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と錦糸卵、牛こま肉の瓦蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
1個
オリーブ油
少々
レモン
2分の1個
牛こま肉
80g
すき焼きのたれ
少々
サラダ油
少々
ほうれん草
2分の1株
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で水気を絞りざく切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し茶蕎麦を入れカリッと炒め器に盛ります
  4. 4
    3のフライパンに牛こま肉を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれを加えて調味します
  5. 5
    3にほうれん草、2、4をのせます。仕上げに薄切りにしたレモンをのせ、温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする