カリカリベーコンとルッコラのごまドレサラダ レシピ・作り方
![カリカリベーコンとルッコラのごまドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789e45eb88d971f29bfbed6954b183417d69db72.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン 15g
- サラダ油 小さじ1/3
- ルッコラ 25g
- ごまドレッシング(市販) 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは、1cm幅に切る。
ルッコラは、3cm長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
3
器にルッコラを盛り、ごまドレッシングの半量(大さじ1/2)を加えて、和える。
-
4
カリカリに焼いたベーコンをのせ、残りのごまドレッシング(大さじ1/2)をかけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/04 14:24美味しかったです♪