アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコン、炒り卵の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1人前
オリーブ油
少々
ベーコン(薄切り)
1枚
1個
ガーリックソルト
少々
バター
小さじ1
ほうれん草
2分の1株
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りザク切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を流し入れ炒り卵を作り取り出します
  4. 4
    3のフライパンに細切りにしたベーコンを入れカリッと焼き取り出しますます
  5. 5
    4のフライパンに茶蕎麦を入れ炒めます。少しカリッとなるまで焼いたら器に盛ります。※私はアルミホイルにのせてます
  6. 6
    茶蕎麦の上にベーコン、炒り卵、1をのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする