とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの レシピ・作り方
![とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b6459c72a842c3835f14db5b2c083d01c86706.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は、3cm長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、☆を加えてさらに炒める。
-
3
汁気がなくなるまで挽き肉を炒めたら、もやし、にんにくの芽を加えて、塩、こしょうをふり、強火で炒め合わせる。
-
4
全体を混ぜながら、中火で水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの芽の香りと、もやしのシャキシャキ感が美味しい(^^)