とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの レシピ・作り方

とろみつき☆にんにくの芽と豚挽き肉の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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最後にとろみをつけて、挽き肉の旨味を閉じ込めます♪
にんにくの芽の香りと、もやしのシャキシャキ感が美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • にんにくの芽 50g
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、☆を加えてさらに炒める。
  3. 3 汁気がなくなるまで挽き肉を炒めたら、もやし、にんにくの芽を加えて、塩、こしょうをふり、強火で炒め合わせる。
  4. 4 全体を混ぜながら、中火で水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで加熱してできあがり。

きっかけ

にんにくの芽で炒めものを作りたくて。

  • レシピID:1720058230
  • 公開日:2021/02/26
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にんにくの芽
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