豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたけ
かぼちゃ大量消費レシピです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
200g
バター
10g
350㏄
豆乳
350㏄
コンソメ
15g
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱容器にいれ、500wで10分レンチンします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして、フライパンに切った玉ねぎとバターを入れ色が付くまで炒めます。
  3. 3
    レンチンしたかぼちゃを投入して、潰しながら混ぜていきます。
  4. 4
    沸騰したら豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れ再度、温めていき沸騰寸前で火をとめます。
  5. 5
    火をとめ冷ましてから、フードプロセッサーにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

食感は好みがありますので、フードプロセッサーのかける時間を調整してください。

きっかけ

送られてきた、かぼちゃを食べきるために今回作ってみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 13:15
かぼちゃのスープまろやかな優しいお味で美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
レポートありがとうございますm(_ _)m クルトンも入って美味しそうですね(◍•ᴗ•◍)
2021/05/14 19:00
ご馳走様でした♡
aiai.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする