お弁当に✽いんげんと人参のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンの長さに合わせて、いんげん人参をカット、ペーパーに包みペーパーをお水で濡らし、ラップで包み2分レンチンする。
新しいペーパーで水気を拭き取る。 -
2
ラップの上で作業。
ベーコンの上に、いんげん人参を置き*を振り
1/2にカットしたスライスチーズを乗せる。 -
3
ベーコン巻きをラップで包み、20秒レンチンする。
更に20秒レンチンする。
レンチン後、少し冷まし半分にカットしたら出来り〜
きっかけ
手間なくお弁当用一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家は600Wです。 チーズのトロけ具合を見ながら、 レンチン時間を、調整して下さいね。
- レシピID:1720058213
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/03/06 08:45パストラミビーフ代用です♪
全てレンチんだから前の晩作り置きせず朝簡単に旨々彩りおかずになりましたよ♡
お弁当の彩りにもおススメです(^ ^)