おうち居酒屋の一品。餃子の皮でクワトロ風pizza レシピ・作り方

おうち居酒屋の一品。餃子の皮でクワトロ風pizza
  • 約15分
  • 500円前後
ごはん大好きママ
ごはん大好きママ
チーズを2種類入れることでおいしさアップ。ウインナーやチーズのしょっぱさと蜂蜜の甘さのコラボがやみつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。ウインナーを薄めの輪切りにする。
  2. 2 餃子の皮にクリームチーズを塗り、とろけるチーズをトッピングする。
  3. 3 チーズの上にウインナーをトッピングする。
  4. 4 アルミホイルの上にチーズやウインナーをトッピングした餃子の皮をのせ、オーブントースターに入れて焼く。
  5. 5 チーズが溶け、皮に焼き目がついたら取り出す。
  6. 6 お好みではちみつをかける。

きっかけ

おうち居酒屋のメニューを増やしたかった。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に戻したほうが柔らかく、皮が破れずに塗れます。蜂蜜をかけると、しょっぱさがひき立ち美味しいです。

  • レシピID:1720058205
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ餃子の皮
ごはん大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る