ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を茹でて、冷水に取る。
- 2 ほうれん草の水気をしぼり2cm長さに切る。
- 3 鍋に☆を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
-
4
卵は器に溶いておく。
沸騰している状態の汁の中に溶き卵を少しずつ全て注ぐ。 - 5 火を止めてお玉で底から優しく混ぜる。
- 6 ほうれん草を加えて、再び火にかけ、あたたまったら汁椀に盛る。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草は最後にさっと温めるだけにすると、色も歯ごたえも良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1720058040
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗♪