色鮮やか!菜の花・ベビーコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 50g
- ウインナー
- 3本
- ベビーコーン
- 3本
- バター
- 10g
- 卵⭐︎
- 1個
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花、ウインナー、ベビーコーンをざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、1を炒めます。
-
- 3
-
- ⭐︎を入れ混ぜて中火で5分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢などの調味料はお好みで。菜の花の苦味がいい味出します。ビール、ワイン、日本酒あたりに合います。
きっかけ
菜の花を買ったので。
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