簡単☆里芋と手作りこんにゃくの串田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4~6個
- 手作りこんにゃく
- 1枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水200mlを入れ、蒸し器をセットし、里芋を皮付きのまま並べ、強火にかける。圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
-
- 2
-
- 圧が下がるまで自然放置した後、里芋が熱いうちに、手で皮をつるりとむき、3cm角ほどの大きさに切る。
-
- 3
- こんにゃくは、縦5cm×横3cm、厚さ1cmほどの大きさに切って、熱湯で茹でこぼす。
-
- 4
- 耐熱皿に☆を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで500w30秒温める。
-
- 5
- 串に里芋とこんにゃくを交互に刺し、4をかけて頂く。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ。
きっかけ
田楽が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(^^)/