アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と絹豆腐、白菜、天かすの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

600cc
沖縄そばだし
2人前
生姜チューブ
少々
絹豆腐
1丁
白菜
4分の1個
天かす
大さじ2
万能ネギ
2分の1束
鶏団子
10個
糸こんにゃく
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切ります。白菜はざく切りに、万能ネギは食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鍋に水、沖縄そばだし、生姜チューブ、絹豆腐、万能ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏団子を加えます
  3. 3
    全体が煮えたら天かすを加えて出来上がり
  4. 4
    ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする