材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 沖縄そばだし
- 2人前
- 生姜チューブ
- 少々
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4分の1個
- 天かす
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 鶏団子
- 10個
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一口大に切ります。白菜はざく切りに、万能ネギは食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 鍋に水、沖縄そばだし、生姜チューブ、絹豆腐、万能ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏団子を加えます
-
- 3
- 全体が煮えたら天かすを加えて出来上がり
-
- 4
-
- ←沖縄そばだしはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません