材料(2人分)
- あさりのつくだ煮
- 75g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 白ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は大きめに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切る。
-
- 2
- ねぎは斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、先ほどのねぎと豆腐を入れて炒め、醤油を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、あさりのつくだ煮を加える。
-
- 5
- 卵を溶きほぐし、4)に加え、ほどよく炒りつけて完成。
おいしくなるコツ
市販の焼き豆腐を使うと、見た目の香ばしさがUPしたりします。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません