アプリで広告非表示を体験しよう

志ぐれの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
あさりの風味が引き立ちます。ふわふわあったかな一品です。

材料(2人分)

あさりのつくだ煮
75g
木綿豆腐
1/2丁
1個
白ねぎ
1/2本
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切り、熱湯でさっとゆで、水気を切る。
  2. 2
    ねぎは斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、先ほどのねぎと豆腐を入れて炒め、醤油を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、あさりのつくだ煮を加える。
  5. 5
    卵を溶きほぐし、4)に加え、ほどよく炒りつけて完成。

おいしくなるコツ

市販の焼き豆腐を使うと、見た目の香ばしさがUPしたりします。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)佃煮
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 あさり佃煮 佃煮
料理名
志ぐれの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする