小豆が香ばしい☆サクふわオートミールバー レシピ・作り方
![小豆が香ばしい☆サクふわオートミールバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90ed7e12ce6b69d7ae6f64bf7b8a3695f079f07.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆オートミール 50g
- ☆水 50ml
- 塩 ふたつまみ
- ゆで小豆 20g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、30分以上おく。
-
2
塩、ゆで小豆を加えてよく混ぜる。
※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参考にして下さい。 -
3
2に薄力粉をふるいながら、加える。
-
4
ゴムべらで、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、6等分する。
-
5
手を水でぬらして、4を6cm長さの棒状に形を整え、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
6
こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
大好きな食材を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
そのままで食べると小豆とオートミールの味が引き立って美味しいですが、お好みで生地に甘味を加えても良いです。 食べる時に、蜂蜜をつけても美味しいです。
- レシピID:1720057592
- 公開日:2021/02/12
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼いて、表面サクサク中はふんわり仕あがります(o^^o)