アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
新鮮なセロリの葉は、捨てずに、炒めものにすると香りがとても美味しいです。
食感のよいマッシュルームとコーンを組み合わせて彩りもgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリの葉
20g
マッシュルーム
2個
ホールコーン缶
大さじ3
ふたつまみ
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、ざく切りにする。
    マッシュルームは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気をきったホールコーン缶とマッシュルームを炒める。
  3. 3
    マッシュルームがしんなりしてきたら、セロリの葉を加えて塩をふって炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

セロリの葉を捨てずに使いたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 19:51
茎より、セロリの葉の方が美味しいかもと思いました!
きくちねこ
お試し頂きとても嬉しいです♡セロリの葉、美味しいですよね!美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする