サクサク♪グリルオートミール☆発酵小豆あんサンド レシピ・作り方

サクサク♪グリルオートミール☆発酵小豆あんサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
卵白が余ったら、グリルオートミールに(^^)。
サクサクに仕上がります。
発酵小豆あんをサンドすると美味しいです(o^^o)食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

  • オートミール 80g
  • ひとつまみ
  • ☆水 卵白と合わせて80g
  • ☆卵白 1個分
  • 発酵小豆あん(レシピ1720057275 60g

作り方

  1. 1 ボウルにオートミール、塩を入れて、☆を加えてよく混ぜる。
    ※☆は合わせて80gになるように水の量で調整して下さい。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3 水で濡らした手で生地を4等分し、厚さ1cmの丸型に形を整えて、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4 こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4に、発酵小豆あんをサンドして皿に盛る。
    ※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。

きっかけ

発酵小豆あん(レシピID: 1720057275)を大好きなオートミールと組み合わせたくて。

  • レシピID:1720057393
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る