ワインのお供に。豚バラ肉と茄子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ぶなしめじ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵⭐︎
- 1個
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- 醤油⭐︎
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は小さく乱切りに・ぶなしめじは石突きを取り身を簡単にほぐします。
-
- 2
-
- フライパンでマヨネーズを熱し、ざく切りにしたバラ肉を混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- 1も入れ混ぜて炒めます。
-
- 4
-
- ⭐︎を入れ混ぜて炒めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
パスタに和えてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の中身でおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません