青のり香る♪チーズマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて4mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニを規定の茹で時間茹でる。マカロニの茹で時間が残り3分になったら人参を加えて一緒に茹でる。
- 3 玉ねぎは、2mm厚さの薄切りにし、塩ひとつまみをふってしんなりさせ、水気を絞る。
-
4
ハムは、1.5cm角に切る。
プロセスチーズは、7mm角に切る。 - 5 ボウルに水気をきったマカロニ、人参、3、4を入れ、☆を加えて和える。
- 6 皿に盛り、青のりをふって頂く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cnry2021/02/25 17:51定番マカロニサラダが、青のり風味で和な味わいになりました。次はチーズ入りで作ります。